Тесто бриош

тесто бриош

1 кг муки, 6-7 яиц, 300 г молока, 250 г сливочного масла, 30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 50 г сахара, соль.

 

 

 

 

 

 


Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, три-четыре ложки муки, все перемешать, посыпать сверху немного мукой и поставить на 15-20 минут в теплое место для брожения.


Просеянную муку сформировать в виде венка, отбить в середину яйца, добавить соль, сахар, лимонную цедру, влить опару, хорошо все размешать, соединить с мукой и, постепенно добавляя слегка подогретое молоко и масло, замесить мягкое тесто. Вымешанное тесто поместить в чистую посуду, накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Хорошо подошедшее тесто выложить в форму, смазанную растопленным маслом и подпыленную мукой, поставить в теплое место и дать полную расстойку. Форму следует наполнить тестом наполовину. Выпекать надо в умеренно нагретой духовке.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru