Торт бисквитный с масляным кремом и фруктами

торт бисквитный с кремом и фруктами

6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка крахмала.

Крем масляный: 200 г масла, стакан сахара.

Сироп: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды и 1 ст. ложка любого ликера.

Для украшения: 1/2 стакана фруктов свежих или консервированных, 1/2 стакана бисквитной крошки.


Выпечь бисквит, дать ему выстойку. Зачистить ножом или теркой обгорелые или неровные места. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта.


Нижний пласт бисквита положить в плоскую посуду и при помощи кисточки или ложки пропитать ароматизированным сиропом, затем нанести на него равномерный слой приготовленного крема толщиной 2-3 мм. На крем положить второй бисквитный пласт, прижать его к первому, пропитать сиропом, намазать кремом и наложить на него третий пласт, прижать, пропитать сиропом, намазать кремом верх и бока торта.


Крем украсить волнистыми линиями, пользуясь кондитерскими гребенками. Боковые стороны посыпать бисквитной крошкой, предварительно протереть для этого обрезки через сито или дуршлаг, и обжарить их на сковороде. Затем переложить торт на тортовую тарелку. В корнетик положить остальной крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить свежими или консервированными фруктами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru