Бисквитный торт с клубникой

бисквитный торт с клубникой

175 г муки, 175 г сахара, 50 г сливочного масла, 7 яиц; 300 г клубники, 400 г масляного крема. Для сиропа: 150 г сахара, лимонная цедра, 50 г коньяка, 1 стакан воды.

 

 

 

 


Приготовить обыкновенное бисквитное тесто, поместить в форму для торта или на противень, выпекать в средне нагретой духовке 25-30 минут, после чего вынуть из формы и охладить. Затем бисквит разрезать на 2-3 пласта, сбрызнуть каждый пласт приготовленным сиропом, смазать масляным клубничным кремом и, наконец, сверху положить третий пласт, сбрызнуть сиропом, хорошо смазать кремом сверху и со всех сторон, загладить кондитерским гребешком или ложкой с вилкой и украсить розочками, веночками и т.п. Можно украсить и мелкими ягодками клубники.


Хозяйке на заметку:


Таким же образом можно приготовить бисквитные торты с другими ягодами, орехами, шоколадом и т.д.


торт с ежевикой

 

Торт с ежевикой: 500 г бисквитного теста, 200 г сахарного сиропа, 400 г масляного крема, 300 г ежевики, 50 г коньяка.

 

 

торт с лещинными орехами

 

Торт с лещинными орехами: 500 г бисквитного теста, 200 г сиропа, 500 г масляного крема, 200 г мелко нарубленных лещинных орехов.

 

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru