Бисквитный шоколадный торт

бисквитный шоколадный торт

7 яиц, 175 г сахара, 100 г муки, 70 г грецких орехов, 25 г какао, 25 г сливочного масла, 150 г помадки, 150 г шоколада, 150 г сливового повидла, 150 г сливок и 50 г сахара или 200 г масляного крема.

 

 

 

 


Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в пену белки. Муку смешать с молотыми грецкими орехами и перемешать со взбитыми яйцами. Какао растворить с маслом на медленном огне и перемешать с мукой и яйцами. Полученное тесто поместить в подготовленную форму и выпекать в средне разогретой духовке. Для получения глазури с гладкой поверхностью готовую, слегка размякшую помадку тщательно смешать с растопленным шоколадом. Готовый бисквит разрезать на два пласта. Нижний пласт смазать тонким слоем сливового повидла и покрыть вторым пластом, также смазанным со всех сторон повидлом. Приготовленную глазурь нанести на поверхность торта и равномерно загладить ножом как сверху, так и со всех сторон. После того как глазурь остынет, по желанию можно загарнировать торт белым масляным кремом или взбитыми сливками и сахаром.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru