Черный торт

черный торт

Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, мука, немного корицы, толченая гвоздика, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка меда.


Для джема: 1,5 стакана чернослива, 4-5 ст. ложек любого фруктового сока, дробленные орехи.

 

 

Яйца, сахар, сметану перемешивают. Добавляют в смесь масло. Всыпают муку, замешивают крутое тесто, кладут в него немного корицы, толченой гвоздики и соду, гашенную в меде. Сахар плавят на сковородке до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое выкладывают в форму, выстланную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Торт ставят «отдыхать», закрыв его чистой бумагой и полотенцем. Остывший торт разрезают на две части, и лепешки промазывают джемом из чернослива.


Джем: чернослив распаривают, вынимают косточки, пропускают через мясорубку, добавляют фруктовый сок, перемешивают и промазывают торт. Сверху посыпают его дроблеными орехами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru