Торт с фруктами

торт с фруктами

2 стакана муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 1 яичный желток, соль, сода, по 1 ч. ложке сока и молотой цедры лимона, 600-700 г консервированных фруктов «ассорти».

Для желе: 1/2 стакана сиропа из-под фруктов, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, 1/2 стакана воды.

 

Приготовить песочное тесто, раскатать в виде круглой лепешки по размеру формы или сковороды, лучше использовать форму с разъемным дном и рифлеными краями.


Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой. Аккуратно и равномерно, вминая пальцами тесто в форму, заполнить ее до краев, сделав внутри углубление для фруктов.


Испечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета, охладить, извлечь из формы, положить на блюдо, заполнить фруктами, заглазировать желе.


Для желе – залить желатин теплой водой и оставить на 1-2 часа для набухания. В сироп из-под фруктов добавить сахар, довести до кипения, добавить набухший желатин, размешать до полного растворения желатина и, не доводя до кипения, снять с огня, процедить через ситечко. Дать остыть до тягучего состояния и заглазировать фрукты с помощью кисточки.


Торт поставить на час в холодильник и затем подать к чаю или кофе.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru