Песочный торт с клубникой

песочный торт с клубникой

100 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1/2 лимона, 1 яичный желток.

Для начинки: 1 кг клубники, 250 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 150 г сливок.

 

 

 

 


Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и уложить в форму для торта или другую круглую посуду, вдавливая и плотно прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Края теста должны быть на одном уровне с краями формы, для чего их поверхность выровнять ножом. Если при укладке в форму в тесте образуются разрывы, то соответствующие место следует примять слегка рукой и склеить. Таким образом тесто приобретет форму посуды. Чтобы тесто во время выпечки не деформировалось, его нужно проколоть в нескольких местах ножом или вилкой на дне формы. Затем покрыть тесто листом бумаги и сверху положить сухой горох или фасоль, которые прижмут тесто равномерно со всех сторон. Выпекать следует в средне нагретой духовке 20-25 минут, до полной готовности. Затем охладить, удалить горох или фасоль, вынуть из формы. Отдельно приготовить ванильный крем и равномерно смазать им торт с внутренней стороны. Приготовленную для торта клубнику, сваренную в воде и сахаре, хорошо отцедить от воды, откинув на дуршлаг, и наполнить этой клубникой доверху торт. В оставшуюся от сваренной клубники сахарную воду добавить еще сахара и растворенного желатина. Полученной таким образом густой и прозрачной массой заглазировать ягоды. По краям можно украсить взбитыми сливками. До подачи на стол держать в холоде.


Советы:


Такой же торт можно приготовить из свежей клубники, которую необходимо засыпать сахаром, дать ей постоять около 1 часа. Затем наполнить торт и загарнировать только взбитыми сливками с сахаром.


Торт также можно наполнить несколькими видами фруктов: клубникой, черешней, абрикосами, персиками.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru