Песочный торт

песочный торт

3 стакана муки, 300 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1-2 яйца.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 400 г сливочного масла, ванилин.

Для начинки: 1 кг яблок, 1/2 стакана сахара.

Для украшения: 1 стакан желе из клюквы, 1 стакан сливок, 1/2 стакана очищенных орехов, 1/3 стакана сахара.

 

Муку смешать с сахаром, ванилином, добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом, затем добавить взбитые яйца. Тесто быстро замесить и поставить в холод на 1 час. Затем тесто пропустить через мясорубку. Полученные полоски положить на приготовленный противень, поставить в духовку, постоянно перемешивать. Выпекаются хрупкие крошки золотистого цвета. Когда они остынут, смешать их с кремом.


Приготовить крем: банку сгущенного молока варить в кастрюле с водой 2-3 часа. К остывшей сгущенке, помешивая, частями добавить взбитое сливочное масло с ванилином.
Начинка: очищенные яблоки нарезать дольками, положить на противень, полить водой, посыпать сахаром и запечь до мягкости. Желе приготовить из разных фруктовых и ягодных соков.


Приготовленную массу для торта разделить на 2 части. Одну положить на мелкую круглую тарелку и сформировать круг. Наверх положить остывшие яблочные дольки, посыпать лимонной цедрой, накрыть остальной массой торта. С помощью чайной ложки сделать углубления в виде ямочек и заполнить начинающим застывать желе. Края торта посыпать поджаренными орехами. Сливки взбить с сахаром и ванилином, через шприц выдавит вокруг желе валики, таким образом получаются маленькие «озерца».

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru