«Холодный» кофейный торт «Сан-суси»

холодный кофейный торт сан-суси

4 стакана молотых сухарей или пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка молотого или 1 чайная ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки толченых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара.

 

 

 

Яйцо растереть с сахарным песком. Молоко (1 стакан) вскипятить, добавить растворимый кофе и залить им молотые сухари или тертый пшеничный хлеб, дать им набухнуть. Оставшееся молоко (пол-стакана) постепенно влить в яичную массу, проварить на огне до закипания. Отдельно взбить масло добела и, не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар. Крем разделить пополам. Одну часть крема смешать с подготовленными сухарями и полученную массу выложить на блюдо. Сверху положить оставшийся крем. Посыпать торт толчеными сухарями и поставить в холодное место до застывания крема на 1-2 часа.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru