Торт «Славянка»

торт славянка

Для теста: 1 стакан муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 30 г крахмала.


Для крема: 170 г сгущенного молока, 70 г воды, 3 желтка, сливочное масло или маргарин, 60 г халвы, ванилин по вкусу.

 

 

 


Яйца взбивают вместе с сахаром, добавляя муку, крахмал, замешивают тесто, деля на три порции, и размазывают пласты на листах бумаги. Пекут при 200 градусах не больше 10 минут. Как только бисквит зарозовеет, его вынимают, остужают и обрезают. Обрезки протирают через сито с халвой или жареными рублеными орехами, они пойдут на обсыпке торта.


Крем. В сгущенку добавляют воды, доводят до кипения и тонкой струйкой вводят хорошо размешанные желтки, на водяной бане уваривают до густоты манной каши. Охлаждают кашицу, взбивают ее с маслом или маргарином. Вводят протертую через сито халву, добавляют ванилин. Три слоя бисквита промазывают кремом, обмазывают кремом верх и бока торта.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru