Торт слоеный

торт слоеный

Для теста: 250 г маргарина, 250 г сметаны, 3 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка уксуса.


Для крема: 300 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 0,5 л молока, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, ванильный сахар на кончике ножа.

 

 

В размягченный маргарин, растертый со сметаной, вливают уксус, всыпают пшеничную муку и замешивают однородное тесто. Охлаждают в холодильнике 30 минут.


Делят на семь частей, каждую раскатывают в корж по размеру сковороды, на которой будут выпекать. Выпекают 15-20 минут при 220 градусах. Один корж измельчают в крошку, а остальные после их остывания промазывают кремом. Для его приготовления размягченное сливочное масло растирают с сахарным песком, вводят небольшими порциями льезон, охлажденный до 30-40 градусов.


Для льезона яйцо растирают с пшеничной мукой, разводят холодным молоком (0,5 стакана) и понемногу вводят в кипящее молоко при помешивании. Доводят до кипения, затем вводят ванильный сахар и охлаждают. Поверхность торта посыпают крошечками одного из коржей и толчеными орехами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru