Торт со взбитыми сливками

торт со взбитыми сливками

500 г слоеного теста, 500 г сливок, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 120 г сахарного песка для сливок и 150 г малинового желе или джема, ванилин.

 

 

 

 

 


Слоеное тесто раскатать в пласты толщиной 2-3 мм и вырезать из них 4-5 круглых коржей диаметром 20-25 см. Коржи уложить отдельно на противень, смоченный холодной водой, наколоть вилкой и смазать яйцом. Выпекать следует в средне нагретой духовке. Первый готовый корж положить на стол, слегка смазать желе или повидлом из малины, сверху нанести слой взбитых с сахаром и ванилином сливок, толщиной 1/2 см. Затем положить сверху второй корж, желе, взбитые сливки. И так накладывать друг на друга все коржи. Последний корж не смазывать, а посыпать сахарной пудрой. Торт подровнять со всех сторон ножом и закрыть бока взбитыми сливками. Сверху можно посыпать измельченными орехами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru