Торт с яблоками

торт с яблоками

1 стакан муки, 1/4 стакана сахарного песка, соль на кончике ножа, 120 г масла, 3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки: 3 стакана яблок, 6 столовых ложек масла, полстакана сахарной пудры.

 

 

 

 

Муку, сахарный песок, соль насыпают на доску, кладут сливочное масло и рубят ножом. Вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в комок. Тесто ставят в холодильник примерно на час. В смазанную сливочным маслом и посыпанную сахарным песком форму с высокими краями кладут нарезанные мелкими дольками очищенные яблоки, смазывают их сливочным маслом (2 чайные ложки) и посыпают сахарной пудрой (3 чайные ложки). Сверху кладут охлажденное раскатанное тесто. Ставят форму в предварительно нагретый до 190 градусов духовой шкаф на 30 минут. Вынимают и дают постоять в форме 5 минут. Затем осторожно переворачивают форму на блюдо так, чтобы яблоки были сверху. Посыпают сахарной пудрой.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru