Тригуны (слоеное прирожное в форме треугольника)

тригуны

500 г слоеного теста, 100 г ядер грецких орехов, 50 г сахара для начинки, 200 г сухарей, 2 яичных белка, 1 яйцо, 1 лимон, 1 порошок ванилина, 400 г сахара для сиропа и 250 г воды.

 

 

 

 

 

Слоеное тесто раскатать толщиной 3-4 мм, разрезать на квадраты размером 8х8 или 6х6 см. Для приготовления начинки соединить молодые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, яичные белки и сахар; на слабом огне, помешивая, довести смесь до густого пюре. Из пюре сформировать маленькие шарики и положить их на середину смазанных яйцом квадратных пластов. Затем сложить эти пласты по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригуны смазать яйцом и выпечь в духовке, вынуть и охладить.


Сварить сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилином и выдержать тригуны в сиропе 4-5 часов, затем подать их к столу.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru