Творожно-желейный торт «Лакомка»

творожно-желейный торт лакомка

1 кг творога, 150 г сливочного масла (маргарина), 4 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сахарного песка, 70 г печенья, 30 г желатина, 8 ст. ложек холодной воды, 3-4 ст. ложек горячей воды, лимон, ванильный сахар, сухари.

 

 

 


В тщательно протертый творог добавляют сливочное масло или маргарин, яичные желтки, сахарный песок, изюм, измельченные орехи и печенье, ванильный сахар. Все хорошо перемешивают. Затем вводят взбитые в густую пену яичные белки и осторожно перемешивают. Желатин заливают холодной водой и дают ему набухнуть. Затем вливают горячую воду и сок лимона. Подогревают, не доводя до кипения, и снимают с огня. Когда желе  начнет застывать, смешивают его с подготовленной творожной массой. Затем выкладывают ее в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму для торта. На дно формы укладывают слой печенья, а на него творожную массу. Поверхность разравнивают.


Торт ставят в холодильный шкаф для охлаждения. Сверху заливают слоем желе, приготовленным из любого сиропа. После того как желе застынет, торт вынимают из формы и украшают фруктами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru