Вишневый пирог

вишневый пирог

Тесто: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 1 ч. ложка пищевой соды. Начинка: 750 г вишен, 4 ст. ложки сахара, тертая лимонная цедра, 100 г рубленого миндаля, ванильный сахар, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

 

 

 


Приготовить песочное тесто и положить его в холодильник на 30-40 минут. У вишен удалить косточки, смешать с сахаром, рублеными орехами и заправить лимонной цедрой или ванильным сахаром. Половину теста раскатать в тонкую лепешку и положить в разъемную форму. Скатать жгут из теста и выложить его в виде бортика. Поверхность теста посыпать панировочными сухарями, накрыть начинкой, сверху положить лепешку, раскатанную из оставшегося теста. Края теста защипнуть. Смазать пирог яйцом, наколоть в нескольких местах палочкой и выпекать в духовке со средним жаром 35-40 минут.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru