Закрытый пирог с яблоками

пирог с яблоками

На 400 г пшеничного хлеба: 4-6 яблок, 2-3 стакана молока, 2 яйца, полстакана сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

 

 

 


Ломтики пшеничного хлеба замочить в яично-молочной смеси и половину их выложить в ряд на противень, смазанный маргарином и посыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и натереть на крупной терке, пересыпать сахаром, уложить на слой хлеба, а на яблоки положить второй слой ломтиков хлеба. Поверхность залить остатками яично-молочной смеси, полить растопленным сливочным маслом или маргарином. Выпечь пирог в духовке.


Горячий пирог охладить, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой или песком.


По желанию в этот пирог можно положить корицу, часть яблок можно заменить малиной, а часть масла – сметаной или сливками.


Так же готовят пироги со сливками, вишней, черникой, черноплодной рябиной и любыми ягодами и фруктами.

 

 

 

ubk markets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru