Баранина с сухофруктами

баранина с сухофруктами

1 кг постного бараньего фарша, 1 ломтик белого хлеба, 200 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 головки лука, долька чеснока, 1 ст. ложка порошка карри, измельченная цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложка сахара, соль, 10-12 миндалин, 8 шт. кураги, около 100 г изюма без косточек, 1 ст. ложка любого фруктового пюре, 1 яйцо, соль, перец.

 


Положить хлеб в миску, добавить немного молока и размочить. В сковороде спассеровать на разогретом масле лук с чесноком, добавить карри и перемешать. Снять сковороду с огня, добавить лимонную измельченную цедру, лимонный сок, соль, сахар, мясной фарш из баранины, миндаль дробленный, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб, черный перец молотый, перемешать. Выложить смесь на смазанный маслом противень, лучше в огнеупорное блюдо или форму, слегка примяв. Взбить яйцо с оставшимся молоком, вылить на мясо и поставить в духовку на 1 1/4 часа до образования корочки. Разрезать на порции и подать на стол.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru