Бефстроганов

бефстроганов

1 кг постной филейной части или говяжьей вырезки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, головка репчатого лука, 250 г сушеных грибов, 2 ст. ложки муки, стакан мясного бульона, 150 г сметаны, 2 ст. ложки горчичного порошка, 30 г сливочного масла, зелень, 300 г горошка, спагетти.

 

 

 

В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанное тонкими ломтиками мясо, соль и перец. Прожарить 3-5 минут и переложить мясо в тарелку. В сковороду положить мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить мелко нарезанные отваренные грибы и обжарить их, помешивая, 5 минут. Затем смешать лук и грибы с мукой и еще прожарить 3 минуты. Постепенно влить бульон, помешивая, и довести соус до загустения на медленном огне. Снова выложить на сковороду мясо, добавить замороженный зеленый горошек, не закрывая крышкой, проварить 5 минут. Отложив 2 ст. ложки сметаны, остальную сметану с горчичным порошком и добавить в сковороду с мясом. Прокипятить на тихом огне 3-5 минут.


Сварить спагетти, откинув на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с растопленным сливочным маслом и выложить на блюдо. Сверху в центре положить бефстроганов, украсить оставшейся сметаной, зеленью, грибами и подать на стол.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru