Бифштекс

бифштексБифштекс рубленый


400 г провернутой через мясорубку говядины, 2 столовые ложки воды, соль, перец, жир и мясо для жаренья, 2 луковицы.


Мясо перемешать с водой и специями, сформировать лепешки, обжарить их с обеих сторон в кипящем жире. При подаче на стол на каждую лепешку положить кольца жареного лука.

 

Бифштекс с яйцом (по-гамбургски)


Готовят и гарнируют так же, как и бифштекс рубленный, только при подаче сверху кладут яичницу-глазунью (из 1 яйца). Яичницу лучше жарить на сковородке в специальном круглом металлическом кольце по форме бифштекса.

 

Бифштекс натуральный


Подготовленные полуфабрикаты укладывают на раскаленные с небольшим количеством жира сковороды и обжаривают, периодически переворачивая, до образования румяной корочки. Затем на сковородку добавляют жир и обжаривают на 1/3 погруженными в жир при слабом нагреве. В конце жарки посыпают солью и перцем. При подаче бифштекс поливают растопленным маслом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru