Биточки по-польски

биточки по-польски800 г мякоти говядины, 2 небольшие репчатые луковицы, 250 мл сухого вина, 5 сушеных грибов, топленое масло для обжаривания, 50 г ветчины, соль, черный молотый перец, мясной бульон.

 

 

 

 

Мякоть говядины вымыть, уложить в посуду, обложить кольцами нарезанного репчатого лука, залить сухим вином, оставить на несколько часов. Сушеные грибы замочить на ночь в воде, затем отварить в той же воде. Мясо вынуть из маринада, обсушить, нарезать кусочками, отбить их и обжарить в хорошо разогретом топленом масле. Мясо переложить в кастрюлю, добавить грибы с отваром, нарезанную кубиками ветчину, залить вином из маринада, добавить по вкусу соль, перец и тушить на небольшом огне. Во время приготовления вино будет выпариваться, тогда доливать бульон и тушить под крышкой до готовности.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru