Буженина

буженина

2 кг свинины,
5-10 зерен черного и душистого перца,
2-3 шт. лаврового листа,
2 яблока,
стакан мадеры или уксуса с эстрагоном,
соль.

 

 

 


Буженина – это окорок от молодой свиньи. Жарится, как любое другое жаркое, на противне, на двух крест-накрест сложенный лучинках. Мясо (окорок) предварительно необходимо обмыть, посолить, смазать маслом, обсыпать специями, на противень подлить 2-3 ст. ложки воды, мясо проколоть в нескольких местах. Когда мясо поджарится со всех сторон, уменьшить в духовке температуру и поливать стекшим соком каждые 10-15 минут, прокалывая свинину вилкой. Жарить необходимо 1,5 - 2 часа, смотря по величине мяса. Некоторые поливают свинину во время жарения уксусом с эстрагоном, или, дожарив свинину и сняв с образовавшегося соуса жир, обливают ее мадерой, или кладут в соус 2-3 мелко нарезанных яблока, прожаривают и протирают через дуршлаг вместе с соусом. Соус к свинине необходимо подавать горячим.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru