Цыплята запеченные

цыплята запеченные

4 цыпленка по 500 г каждый, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, по 200 г консервированных кукурузы и сладкого красного перца, 50 г консервированного или свежего зеленого жгучего перца, 150 г сыра, 400 г отваренного риса, 150 г сметаны, 200 г томатного соуса, красный перец и зеленый салат для украшения.

 

 


Подготовить цыплят для жарения. Для чего разрезать птицу пополам и развернуть в одну плоскость. Промыть, обсушить салфеткой, обрезать кончики крыльев. Затем смазать цыплят растительным маслом, посолить, поперчить, уложить в большую сковороду кожей кверху и обжарить со всех сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Затем смешать сладкую кукурузу, нарезанный сладкий консервированный перец, жгучий перец, рис, тертый сыр и сметану. Равномерно выложить эту смесь в большое огнеупорное блюдо или металлическую кастрюлю, сверху уложить цыплят и полить любым томатным соусом.


Поставить это блюдо в разогретую духовку, не закрывая крышкой, запекать около 1 часа, до готовности цыплят.


При подаче на стол украсить кольцами красного перца и зеленым салатом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru