Цветная капуста с бешамелем

цветная капуста с соусом бешамельДля соуса бешамель: ложка масла, полстакана муки, полстакана молока, 2 ложки тертого сыра.

 

 

 

 

 

 


Очистить от листочков, отрезать кочерыжки, замочить кочан в соленой холодной воде на 2 часа. За полчаса до подачи на стол опустить кочан в большое количество соленого кипятка, положив на каждые 3 стакана воды по чайной ложечке соли, по кусочку сахара, по 1/2 ложки масла; опустить их в кипяток в дуршлаге. Разделить капусту на соцветия, сложить в сотейник, покрыть соусом бешамель, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке и тотчас же подавать на стол.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru