Фаршированный гусь

фаршированный гусь

 

Гусь (массой 2 кг), 3 яблока, репчатый лук, хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец, жир.

 

 

 

 

 


Гуся потрошат, промывают. Измельченную головку репчатого лука обжаривают на гусином жире. Добавляют тонкие ломтики яблок, измельченные гусиные потроха (сердце, печень, желудок), замоченный в молоке или воде хлебный мякиш, зелень петрушки, соль, черный молотый перец. Полученной смесью фаршируют гуся, зашивают отверстие в брюшке и обжаривают на противне с добавлением жира, при этом постоянно поливают выделяющимся соком. Когда гусь доведен до готовности, вокруг него укладывают кружочки отварного картофеля и слегка обжаривают в духовке.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru