Фаршированная курица

фаршированная курица

2,5 кг курицы, 200 г риса, 500 г замороженного или свежего шпината, 2 яйца, 2 ст. ложки зелени базилика, по 60 г грецких орехов и сыра, зубчик чеснока, столовая ложка растительного масла, по 450 г репчатого лука и моркови, соль, перец, базилик и салат для украшения.

 

 


Подготовить начинку, для чего смешать отваренный рис со шпинатом, взбитыми сырыми яйцами, мелко нарезанным свежим базиликом, измельченными грецкими орехами, тертым сыром и измельченным чесноком.


Отделить кожу на крупной грудке, чтобы образовался карман, и ровным слоем выложить туда начинку. Заправит крылышки под шею и связать ножки вместе. Положить курицу в большую сковороду для жарки и обмазать ее растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Не накрывая курицу крышкой, жарить курицу в разогретой духовке в течение часа, поливая ее образующимся соком. Затем положить в сковороду мелкий репчатый лук и разрезанную на 4 части морковь, полить их жиром и жарить еще час, до полной готовности курицы. При подаче на стол переложить курицу и овощи на блюдо, украсить свежими листьями базилика и кресс-салатом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru