Фаршированный лосось

фаршированный лосось

1,5 кг лосося (целая рыба), 100 г риса, 100 г копченой семги, 60 г маринованных огурчиков, чеснок, 4 ст. ложки сметаны, 1/4 ч. ложки молотого шафрана, 2 ст. ложки растительного масла, головка лука, 2 стручка перца сладкого, 12-15 маслин без косточек, 350 г помидоров, 2 ст. ложки свежей петрушки, 4 ст. ложки сухого белого вина, веточки укропа для украшения, соль, перец молотый.

 

Смешать отваренный рис, мелко нарезанные чеснок, копченую рыбу, маринованные огурчики и сметану. Начинать этой смесью лосося. Зашить боковой разрез и посыпать рыбу шафраном.


В большой сковороде разогреть масло, положить туда нарезанные лук, красный и зеленый сладкий перец, тушить около 5 минут, добавить маслины без косточек, нарезанные помидоры без кожуры и семян, петрушку, вино, довести смесь до кипения и снять с огня. Расстелить на противне большой лист фольги, выложить на него смесь из помидоров и перца, сверху положить рыбу и завернуть ее в фольгу. Поставить в духовку для запекания минут на 40-45. Готовую рыбу переложить на большое продолговатое блюдо, вынуть нитку, разрезать на порции. Овощи разложить вокруг рыбы, украсить блюдо укропом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru