Перец фаршированный

перец фаршированный

8-10 стручков сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука, по 250 г петрушки, сельдерея, подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, головка чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, молотый перец.

 

 

 

Отобрать зрелые крепкие стручки перца, обмыть, залить в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать до тех пор, пока не остынут. У стручков перца срезать верхушки, вычистить семена и плотно наполнить фаршем. Поставить перец в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, маслом, посолить, поперчить, положить лавровый лист, не закрывая крышкой, варить на среднем огне. Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец переложить в глубокий салатник, сверху посыпать зеленью.


Фарш для начинки:
нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, положить зелень.


Этот перец можно хранить в холодильнике до 7 дней.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru