Фаршированные сладкий перец и помидоры

фаршированные перец и помидоры

По 4 помидора и перца,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
50 г риса,
2 ст. ложки растительного масла,
250 мл мясного бульона,
2 яйца,
1 ст. ложка зелени петрушки,
700 г рубленой говядины,
125 мл белого вина,
соль, перец.

 


Срезать наподобие крышечки верхнюю часть на 1/3 с помидоров и сладкого перца. Большой ложкой удалить мякоть из помидоров. Перец тщательно очистить от семян и внутренних перегородок, сполоснуть водой. Овощи изнутри посолить и поперчить. Спассеровать на растительном масле нарубленные луковицу и 2 зубчика чеснока. Добавить в них 50 г промытого риса. Залить 250 мл бульона и дать рису набухнуть. Перемешать с 2 вареными и нарубленными яйцами, 1 ст. ложкой нарезанной зелени петрушки и 700 г рубленой говядины. Заправить солью, молотым черным перцем и порошком паприки (красного острого перца).


Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить подготовленные овощи фаршем. Накрыть срезанными крышечками. Мякоть помидоров порубить и смешать со 125 мл белого вина. Вылить в форму для запекания. Сюда же выложить перец. Тушить под крышкой 40 минут. Затем добавить помидоры и тушить 20 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru