Фаршированные рулетики из курицы

фаршированные рулетики из курицы

6 филе куриных грудок, 3 ст. ложки растительного масла, головка лука, по 100 г свежих грибов и ветчины, 2 зубчика чеснока, 30 г толченых белых сухарей, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки муки, 250 г мелких луковок (лук-севок), 350 г острого томатного соуса, стакан куриного бульона, соль, перец, зелень петрушки.

 


Подготовить начинку. Для чего обжарить в разогретом растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, добавить мелко нарезанную ветчину с зеленью петрушки и еще прожарить 1-2 минуты. Снять с огня сковородку, добавить чеснок, толченые сухари, тертый сыр, соль, молотый перец и все хорошенько перемешать.


Мясо без костей от куриных грудок отбить, на каждую грудку положить по ложке начинки, закатать их в рулетики и перевязать каждый ниткой. Тщательно обвалять рулетики в муке, смешанной с солью и молотым перцем.


В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелкие луковки и куриные рулетики, пока не зарумянятся. Влить томатный соус и бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности около 1 часа. На гарнир можно отварить рис. При подаче на стол удалить нитки и оформить свежей зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru