Фаршированное сердце

фаршированное сердце

4 бараньих сердца.

Для начинки: 100 г фарша из вареной колбасы, 30 г хлеба, 1/2 ч. ложки свежего тимьяна (чабреца), 1,5 ч. ложки зелени петрушки, яичный желток, перец, соль.

Для соуса: 10 головок лука-батуна, 2 ст. ложки растительного масла, 3 моркови, 2 черешка сельдерея, 2 ст. ложки муки, стакан красного вина, стакан мясного бульона; 500 г картофеля, 150 г сушеных грибов, соль, перец.

 

Приготовить начинку, для чего смешать колбасный фарш, тимьян, хлебные крошки, немного зелени петрушки, молотый перец и сырой яичный желток. Нафаршировать этой смесью подготовленные бараньи сердца, а затем их зашить суровой ниткой.


В глубокой сковороде подогреть масло и со всех сторон подрумянить сердца. Переложить их в другую посуду, а на этом масле пожарить мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей. Добавить муку, перемешать, влить вино, бульон, посолить, поперчить. Помешивая, довести до кипения и до загустения соуса.


Положить сердца в сотейник, залить соусом, прикрыть крышкой и поставить в разогретую духовку тушить на 1,5 часа. Затем положить в сотейник нарезанный на дольки картофель, размоченные предварительно сушеные грибы, перемешать и снова поставить в духовку примерно на 1 час, пока сердца не станут мягкими.


Переложить сердца из кастрюли на подогретое блюдо, вынуть из них нитки, обложить овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru