Форель крупная отварная

форель отварная

1,2 кг рыбы, 1 стакан уксуса, головка репчатого лука, лавровый лист, соль. Для соуса: 1 ст. ложка готовой горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, 3 яичных желтка, лимонный сок, сахар, соль.

 

 

 

 


Подготовить, выпотрошить форель, тщательно промыть, сложить в посуду, залить теплым, разведенным уксусом. Подержать в нем 15-20 минут. В рыбный котел положить подготовленную целую рыбу, влить воду, немного уксуса, добавить репчатый лук, лавровый лист, соль. Варить на небольшом огне до готовности. Снять с огня и осторожно переложить рыбу на блюдо. Вокруг разместить отварной картофель, посыпать измельченной зеленью. Отдельно подать горчичный соус.


Для варки используют рыбу почти всех пород. Не рекомендуется отваривать рыбу, которая крошится, а также рыбу с резко выраженным запахом и специфическим вкусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru