Форшмак с куриным мясом

форшмак с куриным мясом

На 400 г мякоти жареной курицы – 60 г филе сельди, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, соль, специи, зелень по вкусу.

 

 

 

 


Мякоть жареной курицы, филе сельди и репчатый лук пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Затем массу протереть через сито, положить специи, соль, добавить яичные желтки и хорошо взбить венчиком.


Отдельно взбить яичные белки со сливками, соединить с подготовленным фаршем. Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку для запекания. После образования румяной корочки форшмак вынуть из духовки, охладить, разрезать на порции и посыпать зеленью укропа, петрушки или кинзы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru