Голубцы

голубцы

На 1 кг капусты (мясной фарш): 400г мяса (мякоти), 50г риса, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль и черный молотый перец – по вкусу.


На 1 кг капусты (овощной фарш):  250г моркови, 2,5 луковицы, 2 столовые ложки риса, 1 репа, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, петрушка и сельдерей, соль и черный молотый перец – по вкусу.


Листья свежей белокочанной капусты положить в кипящую соленую воду на 5-10 минут, затем отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и слегка отбить черешки. На листья положить фарш, завернуть рулетиком, обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю, залить сметанным или томатным соусом и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут.


Приготовление мясного фарша: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, хорошо промытый сырой рис, соль, перец.


Приготовление овощного фарша: очищенные, вымытые морковь, репу и лук нарезать соломкой или мелкими кубиками и поджарить на небольшом огне. Отварить рис в подсоленной воде и смешать с поджаренным луком и кореньями, добавить нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все перемешать.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru