Говядина отварная

говядина отварная

1 кг мяса, 800 г картофеля, 2 моркови, головка лука, специи, соль.

 

 

 

 

 

 

 

Подготовленное и обмытое мясо целым куском положить в кастрюлю, залить горячей водой, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить мясо необходимо на слабом огне 2 – 2,5 часа.


За 30 минут до окончания варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, репчатый лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, перец горошком, соль.


Когда мясо будет готово, бульон слить, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.


Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо, добавить отварной картофель и отдельно подать соус с хреном или облить мясо соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru