Говяжья вырезка с овощами

говяжья вырезка с овощами

1 кг постной говяжьей вырезки, 700 г картофеля, 4 ст. ложки растительного масла, долька чеснока, маленький стручок жгучего перца, стакан протертых помидоров или томат-пюре, 250 г зеленой фасоли, соль, перец, свежие листья душицы.

 

 

 


Отварить картофель, охладить и нарезать дольками. В огнеупорной кастрюле разогреть половину масла и слегка обжарить в нем чеснок и жгучий перец, добавить мясо, разрезанное на порции и слегка отбитое, обжарить его с обеих сторон. Мясо переложить на тарелку. Подогреть оставшееся масло и обжарить в нем картофель, затем положить сверху мясо. Смешать протертые томаты с зеленой фасолью, душицей, приправить солью и перцем. Вылить соус на мясо, закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса. Перед подачей на стол блюдо украсить свежими листьями душицы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru