Гусиные окорочка с краснокочанной капустой

гусиные окорочка с капустой1 кг краснокочанной капусты, 1 луковица, яблоко, 4 гусиных окорочка по 450 г каждый, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка сахара, 250 г бульона из кубиков, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка перца горошком.

 

 

 

 

Капусту очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей холодной воды, обсушить, крепко посолить и поперчить. Гусятницу промыть. Положить в нее гусиные окорочка и обжарить их на сильной огне до появления хрустящей корочки. Вынуть из гусятницы. В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоко, подготовленную ранее капусту и, помешивая, тушить около 5 минут. Залить бульоном и уксусом, добавить перец горошком. Положить обжаренные окорочка поверх капусты. Тушить на слабом огне под крышкой около 60 минут. В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru