Гусь в соусе из грецких орехов и винограда

гусь в соусе из орехов и винограда1 гусь весом около 4 кг, соль, молотый перец, немного имбирного порошка, по 100 г зелени и черного винограда, 1 луковица, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст. ложка лимонного сока, по щепотке корицы, молотой гвоздики, чесночного порошка, 2 ст. ложки апельсинового сока, 80 г молотых грецких орехов.

 

Нагреть духовку до 220 градусов. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноград разрезать пополам, удалить косточки. Наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез, выложить в гусятницу, добавить остальные ягода и поставить на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и подрумянить ее. Залить бульоном, 5 минут проварить. Заправить лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. Соус подать к гусю отдельно.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru