Гусь с яблоками

гусь с яблоками

1 гусь средних размеров, 1 кг мелких и средних яблок, 8 крупных яблок, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка толченого семени укропа, соль, перец по вкусу.

Соус: 1 стакан сухого вина, 1 ст. ложка толченых грецких орехов, 2 стакана протертой отварной фасоли, соль, перец по вкусу.

 


Подготовленную тушку вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и внутри укропом с солью. Нафаршировать мелкими яблоками, зашить нитками, полить маслом и уложить на противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить гуся, пока он не зарумянится. Затем убавить огонь до слабого и жарить до готовности, поливая образующимся соком. Когда гусь поджарится почти до готовности, положить на противень крупные яблоки и запечь. Готового гуся вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить брюшком вниз и облить соусом, вокруг обложить крупными запеченными яблоками.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru