Индейка жареная

жареная индейка

Подготовленную индейку посолить со всех сторон, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным маслом, подлить 1/2 стакана воды и поставить жарить в духовку, периодически поливая образующимся на противне соком, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Время жарения от 1 часа до 2,5 часа в зависимости от величины индейки.


Перед подачей на стол индейку надо разрубить на порции, уложить на подогретое блюдо, полить соком, образующимся при ее жарении, и украсить веточками петрушки. На гарнир подать печеные яблоки. Отдельно подать зеленый салат, огурцы, маринованные фрукты и ягоды.


Хозяйке на заметку: таким же образом жарят и кур, причем жарение продолжается 1-1,5 часа в зависимости от величины курицы.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru