Индейка с баклажанами

индейка с баклажанами

1 баклажан, 500 г индейки, 3 ст. ложки растительного масла, головка репчатого лука, зубчик чеснока, 400 г консервированных томатов, 3 ст. ложки томата-пюре, 3/4 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложка душицы, 150 г макаронных изделий, 200 г сыра, соль, молотый перец.

 

 



Разрезать баклажаны на ломтики, посолить их и поставить на 30 минут, чтобы стек горький сок. Затем смазать ломтики баклажанов растительным маслом, уложить их с некоторым нахлестом на большой противень, предварительно также смазанный маслом, и запекать в разогретой духовке 5-10 минут.


Тем временем в сотейнике разогреть масло и обжарить в нем измельченные лук и чеснок. Добавить к ним мелко рубленную индейку или фарш из мяса индейки и еще прожарить 10 минут. Положить туда же консервированные томаты, томат-пюре, сушеные базилик и душицу, посолить, поперчить и держать на огне 5-10 минут, помешивая.


Выложить треть смеси с индейкой в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном, сверху положить горсть отваренных макарон, затем треть баклажанов, посыпать тертым сыром, затем повторить все слои, завершая сыром. Запекать в разогретой духовке 45-60 минут до появления золотистой корочки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru