Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

грудка индейки фаршированная грибами и печенью

1 кг грудки индейки, 80 г растопленного сливочного масла, 125 г шампиньонов, 75 г печени индейки, 200 г сала, головка репчатого лука, 1 яйцо, 20 г коньяка, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г топленого масла, по 125 г белого сухого вина и бульона, 100 г сметаны, соль, молотый перец.

 

 


Разложить грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить и намазать ее растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки. Порубить ее. Нарезать кубиками одну луковку и 100 г сала.


Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки. Закатать его и закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. Поджарить грудку индейки в форме для жаркого в топленом масле, а затем запечь в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов, постепенно доливая былое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделав на порции.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru