Грудка индейки с мармеладом

индейка с мармеладом

1,5 кг грудки индейки,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль,
перец,
по 1 ст. ложке апельсинового мармелада, меда, соевого соуса, кунжутного семени,
2 ст. ложки желатина,
375 мл красного портвейна.

 

 

 

Нагреть духовку до 200 градусов. Положить в гусятницу и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Затем поставить в духовку и тушить 90 минут.


Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 минут, обмазать этой смесью жаркое. Влить немного воды. Размоченный желатин растворить в 125 мл подогретого портвейна. Добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru