Кальмары в сметанном соусе

кальмары в сметанном соусе

500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса, соль, зелень петрушки.

 

 

 

 

 

Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 40-45 минут. Очистить от пленки, промыть, выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник, залить кальмаров соусом из муки, обжаренной на масле и разбавленной сметаной. Закрыть крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru