Камбала в красном вине

камбала в красном вине500-750 г камбалы, 1 стакан красного столового вина, 1 стакан воды, 1 ст. ложка муки, 800 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, петрушка, 4 гвоздики.

 

 

 

 


На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, добавить гвоздику, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом или воды и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус. Оставшийся бульон кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Добавить к нему муку, смешанную с 1 ст. ложкой масла и, помешивая, варить еще 3-4 минуты. Полученный соус снять с огня, положить в него 1 ст. ложку сливочного масла и снова размешать, добавить соль и процедить. При подаче на стол куски рыбы полить процеженным соусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru