Карп в кляре

карп в кляре

Тушка карпа, 0,25 л пива, 120 г муки, 2 яйца, соль, лимонный сок, масло для жаренья.


Для соуса: 120 г сметаны, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, на кончике ножа красного молотого перца, 150 г орехов.

 

 

Тушку карпа вымыть, выпотрошить и нарезать ломтиками толщиной 3 см. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.


Из пива, муки и яиц приготовить жидкое тесто. Куски рыбы обмакнуть в тесто и обжаривать в течение 8 минут в большом количестве разогретого масла.


Все компоненты для соуса (кроме орехов) перемешать и под конец посыпать рублеными орехами.


Обжаренного карпа выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и гарнировать четвертушками помидоров и веточкой петрушки.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru