Карп, сазан заливные в свекольном отваре

карп, сазан заливные в свекольном соке

1 кг рыбы, по 2 шт. свеклы и моркови, 2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, 2 ч. лодки желатина, соль.

 

 

 

 

 

Рыбу, очищенную от чешуи и выпотрошенную, нарезать порционными кусками с кожей и костями. Головы освободить от жабр. Все тщательно промыть. Очистить от кожицы свеклу и морковь, нарезать толстыми кружочками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Сложить овощи в кастрюлю, залить водой, добавить соль, специи и, положив туда головы и хвосты рыбы, варить 45 минут. Отвар процедить и сварить в нем до готовности порционные куски рыбы. Осторожно переложить их на блюдо и украсить кружочками моркови и свеклы. Отвар еще раз процедить, добавить в него предварительно замоченный желатин. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, залить рыбу и поставить на холод. Отдельно подать соус хрен с уксусом.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru