Картофель, тушенный с сердцем

картофель тушеный с сердцем

500 г сердца, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1/2 репы, 2 соленых огурца, 200 г красного соуса, 4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, перец, зелень, соль.

 

 

 

 


Сердце говяжье или свиное надрезать, промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем еще раз промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце – 3-4 часа, свиное – 2-2,5 часа, за час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце охладить в отваре, затем нарезать поперек волокон на небольшие ломтики, положить в посуду, залить горячим красным соусом и добавить сметану.


Сырой картофель, репу, петрушку, морковь, репчатый лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить. Соленые огурцы, некрупные, с мелкими семенами, нарезать тонкими кружочками. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru