Кета, горбуша в огуречном рассоле

кета, горбуша в огуречном рассоле

На 400 г рыбы – 1/3 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 1\3 ложки готовой горчицы, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.

 

 

 

 

 


Разделать рыбу на филе без костей, но с кожей, и нарезать небольшими кусками в виде удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала рыбу только наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и разрезанные на 4 части луковицы. Проварить в течение 10 мин, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, отвар процедить, охладить и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 ч до подачи к столу залить рыбу заправленным отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru