Котлеты Пожарские

котлеты пожарские

Курица весом 1 кг, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4-5 ст. ложек сливочного масла.

 

 

 

 

 

 


Курицу опалить, выпотрошить и промыть. Отделить вместе с кожей мякоть от костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить  немного разогретого сливочного масла, посолить и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до появления подрумяненной корочки. Затем сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовку.


Перед подачей на стол готовые котлеты уложить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать различные овощи и жареный картофель.


Хозяйке на заметку:


Куриные котлеты можно приготовить паровыми, добавить в сковороду с котлетами 1,5 стакана бульона, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

 

 

 

UBKMarkets

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru